Categorias

D-pantenol: conheça os benéficos e onde aplicá-lo.

O D-pantenol já é uma substância bem conhecida no universo dos cosméticos. Por esta razão, ele é encontrado em diversos produtos para os cabelos, como sprays, shampoos, condicionadores, além de produtos específicos para cuidar da pele, como cremes hidratantes.

Além de seus benefícios para os cabelos e para a pele, o D-pantenol promete deixar as unhas hidratadas e mais firmes, evitando a quebra e deixando-as com aspecto mais saudável. Não é à toa que a substância tem sido tão procura pelo setor.

Além de ser capaz de trazer inúmeras vantagens para a beleza feminina, o produto ainda tem um custo bem acessível.

O D-pantenol é uma espécie de álcool hidrossolúvel e rico em vitamina B5, que é um nutriente essencial para cuidar da pele e dos cabelos. Ao ser aplicado em qualquer uma dessas regiões e nas unhas, o produto ativa o ácido pantotênico, presente naturalmente nos fios e na derme, proporcionando mais hidratação e saúde.

Para quem não sabe, o ácido pantotênico é responsável pelo bom funcionamento das enzimas e é essencial para a reposição de proteínas e lipídios nos cabelos e na pele.

Por isso, ele é encontrado facilmente em cremes capilares e para a pele, em máscaras, leave-in, shampoos, condicionadores, além de medicamentos para cicatrização e inflamações na pele.

O seu nome vem do grego “Panthos”, que traduzido para o português significa “por toda a parte”. A tradução faz todo o sentido, já que o produto pode ser utilizado em praticamente todas as partes do corpo, até mesmo em sobrancelhas, cílios e para tratar estrias.

Benefícios do D-pantenol

Para os cabelos:

O D-pantenol é um elemento rico em agentes hidratantes, como falamos acima, e atua como um restaurador dos cabelos ao ativar o ácido pantatênico na raiz capilar. Os benefícios serão de maior maleabilidade dos fios, proporcionando a diminuição de pontas duplas, menos frizz e mais hidratação.

Para a pele:

O precursor da vitamina B5 é responsável por melhorar a capacidade da pele de reter líquidos, além de manter a elasticidade e a textura. Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o produto é recomendado para o combate e clareamento das indesejáveis estrias.

Ainda, o D-pantenol é utilizado como um agente cicatrizante, capaz de tratar queimaduras, feridas, arranhões e irritações cutâneas. Além disso, o produto serve até como secativo de espinhas, já que possui ação anti-seborréica para o folículo piloso.

Para as unhas:

O D-pantenol é uma substância que possui alto poder de hidratação nas áreas em que for aplicada. Por isso, é muito usado para tratar problemas de descamação e quebra, ajudando as unhas a se manterem firmes e mais saudáveis.

Aproveite os benefícios do D-pantenol em suas formulações. 

Ficou com duvidas em como utiliza-lo? Fale com um de nossos especialistas!