Categorias

Entenda melhor sobre os usos estéticos do ácido ascórbico (vitamina C)

Aponte uma só mulher que não se preocupa ou não se preocupou pelo menos uma vez na vida com o processo de envelhecimento. Praticamente impossível encontrar algum exemplo, não é mesmo?

Por conta disso, a indústria cosmética não para de crescer e muitos produtos que contêm ácido ascórbico, a famosa vitamina C, têm surgido no mercado de tratamentos de pele.

Qual é o efeito do ácido ascórbico nos produtos de beleza?

O ácido ascórbico traz em sua composição dois grandes benefícios que fazem com que ele seja o queridinho dos produtos de beleza, principalmente aqueles que são usados no rosto: combate aos radicais livres e despigmentação de manchas, com destaque para as manchas senis.

Os radicais livres sobre a pele, em especial quando não há cuidados com a proteção solar, aceleram o processo de envelhecimento, provocando mais rugas e linhas de expressão.

Também é importante ressaltar que a exposição ao sol sem as devidas estratégias de proteção dos raios nocivos facilita o surgimento e o escurecimento de manchas na pele.

Como o ácido ascórbico é potente em combater radicais livres e auxilia no processo de clareamento de manchas, a indústria cosmética tem inserido esse componente cada vez mais em linhas de tratamento facial.

A produção de colágeno e elastina

O colágeno e a elastina são proteínas que compõem nosso corpo naturalmente, porém, com o passar dos anos, nosso organismo não tem a mesma capacidade de gerar o colágeno e a elastina e isso impacta diretamente a qualidade da pele.

As proteínas do colágeno e da elastina são responsáveis por dar sustentação à pele e por deixá-la elástica o suficiente a fim de que ela acompanhe todos os nossos movimentos.

O ácido ascórbico, quando aplicado sobre a pele, age diretamente na estimulação da produção de colágeno e elastina. Ele funciona, por assim dizer, como um motivador para que as células de colágeno e elastina continuem trabalhando com força total.

A concentração do ácido ascórbico

Porém, para que todos os benefícios do ácido ascórbico sejam efetivos, é necessário que os produtos contenham uma porcentagem mínima de 10% em sua composição.

O mercado oferece até então opções que variam entre 5% e 15%. As diferenças de porcentagem influenciam na velocidade dos resultados. Quanto maior a porcentagem de ácido ascórbico na composição, mais velozes serão os resultados.

Para garantir a presença em nível ideal de ácido ascórbico nos produtos, muitas pessoas têm optado por versões manipuladas.

A Maian

Tão importante quanto a formulação dos produtos estéticos são as matérias-primas, que também devem ser de altíssima qualidade, só assim o setor da beleza terá as melhores opções a oferecer a seus clientes.

A Maian é uma indústria química que importa e exporta matérias-primas para os setores da alimentação, domissanitários e, claro, da cosmética.

Entre vários diferenciais, é fundamental pontuar que a Maian produz algumas de suas matérias-primas de forma totalmente natural, reduzindo o impacto ambiental e se tornando uma alternativa de substituição de produtos não naturais comercializados no mercado.

Para saber mais sobre o trabalho que a Maian desenvolve, acesse o site e confira.