Palmitato de Isopropila – IPP
EL palmitato de isopropilo Es un éster emoliente que se obtiene por esterificación del ácido palmítico con alcohol isopropílico, ampliamente utilizado en productos de cuidado personal.
Actúa como emoliente, lubricante, dispersante y disolvente cosmético. También puede utilizarse como vehículo o diluyente para principios activos, aceites vegetales y minerales, y posee buenas propiedades disolventes para protectores solares químicos.
Beneficios
- Proporciona emoliencia.
- Actúa como lubricante.
- Ayuda a dispersar los ingredientes.
- Actúa como disolvente cosmético.
- Puede utilizarse como vehículo para ingredientes activos.
- Actúa como diluyente para aceites vegetales y minerales.
- Ayuda a aumentar el poder disolvente.
- Tiene un buen poder disolvente para protectores solares químicos.
- Actúa como acondicionador para la piel.
Características
- Éster de ácido palmítico y alcohol isopropílico
- Emoliente
- Lubricante
- Dispersante
- Solvente
- líquido aceitoso
- Compatible con aceites minerales y vegetales.
- Compatible con ésteres sintéticos
- Compatible con siliconas de baja viscosidad.
- Compatible con etanol.
- Puede presentar turbidez o solidificación a bajas temperaturas.
Dónde solicitar
- aceites corporales
- aceites de baño
- Cremas
- lociones
- Acondicionadores
- mascarillas capilares
- Ungüentos
- protectores solares
- desodorantes
- Antitranspirantes
- Barras de labios
- brillo labial
- Constituir
- polvos compactos
Información técnica
- Identificación: Palmitato de isopropilo: éster del ácido palmítico y el alcohol isopropílico.
- Sinónimos y términos de búsqueda: Palmitato de isopropilo; Palmitato de isopropilo
- INCI: palmitato de isopropilo
- CAS: 142-91-6
- Forma física / apariencia: líquido aceitoso
- Obtención: Esterificación del ácido palmítico con alcohol isopropílico
Funciones y aplicaciones
Función principal: Para actuar como emoliente, espesante y disolvente en formulaciones cosméticas.
Funciones adicionales: Antiestático, aglutinante, emoliente, lubricante, dispersante, disolvente y acondicionador de la piel.
Aplicaciones y sectores: Productos de cuidado personal y cosméticos, incluyendo cremas, lociones, productos para el cabello, protectores solares, desodorantes, productos para los labios y maquillaje.
Beneficios y características distintivas: Es compatible con aceites minerales y vegetales, ésteres sintéticos, siliconas de baja viscosidad y etanol. Puede actuar como vehículo o diluyente para ingredientes activos y posee buenas propiedades solventes para protectores solares químicos.
Preguntas frecuentes
¿En qué formulaciones se puede utilizar el palmitato de isopropilo?
Puede utilizarse en aceites corporales y de baño, cremas, lociones, acondicionadores, mascarillas capilares, ungüentos, protectores solares, desodorantes, antitranspirantes, pintalabios, brillos labiales, maquillaje y polvos compactos.
¿Cuáles son las principales funciones del palmitato de isopropilo?
Actúa como emoliente, lubricante, dispersante, disolvente y acondicionador de la piel, y también puede utilizarse como vehículo o diluyente de ingredientes activos.
¿Se puede utilizar palmitato de isopropilo en protectores solares?
Sí. Se puede utilizar en protectores solares y tiene buenas propiedades disolventes para protectores solares químicos.
¿Con qué ingredientes es compatible el palmitato de isopropilo?
Es compatible con aceites minerales y vegetales, ésteres sintéticos, siliconas de baja viscosidad y etanol.
¿Qué debo hacer si el palmitato de isopropilo se vuelve turbio o se solidifica?
El producto puede volverse turbio y solidificarse al bajar la temperatura. En estos casos, debe calentarse suavemente y homogeneizarse antes de su uso.
¿Cuál es el código INCI del palmitato de isopropilo?
INCI es palmitato de isopropilo.
Productos químicos de Maian
Materias primas para las industrias alimentaria, cosmética, de productos de limpieza para el hogar, farmacéutica, agrícola y otras.
Maian destaca en la fabricación de productos especializados y en la comercialización de productos naturales 100%.
Desarrollamos sustitutos naturales para ingredientes derivados del petróleo, productos de origen animal y otros. Contamos con el reconocimiento de CGen y las certificaciones ISO 9001, Ecovadis y Smeta, lo que pone de manifiesto nuestra responsabilidad ambiental y ética, garantizando la calidad y seguridad de cada producto.
Somos la opción ideal para quienes buscan un enfoque sostenible, natural y vegano.
segmentos
Echa un vistazo a nuestro Segmentos
Materia prima para los segmentos de Alimentos (Food), Cosméticos (Belleza) y Productos de Limpieza (Hogar), Farmacéutico (Farma), Agrícola (Agro) y Otras Industrias.
Maian
ESPECIALIDADES INNOVACIÓN
Materia prima para su industria, Ingredientes de fuentes naturales 100%, la innovación es Maian.
Maian
BELLEZA
Maian
ALIMENTO
Una completa gama de productos para atender a todo el segmento de alimentación.
Maian
AGRO
Contamos con una línea completa de materias primas para el sector agrícola.
Maian
HOGAR
Productos de alto rendimiento, alineados con la calidad para el segmento de limpieza del hogar.
Maian
FARMACIA
Una completa gama de productos para atender a todo el segmento farmacéutico.
Otros
INDUSTRIAS
Productos de alto desempeño, alineados con la calidad para diversos segmentos.
Maian
ESPECIALIDADES INNOVACIÓN
Materia prima para su industria, Ingredientes de fuentes naturales 100%, la innovación es Maian.
Maian
BELLEZA
Maian
ALIMENTO
Una completa gama de productos para atender a todo el segmento de alimentación.
Maian
AGRO
Contamos con una línea completa de materias primas para el sector agrícola.
Maian
HOGAR
Productos de alto rendimiento, alineados con la calidad para el segmento de limpieza del hogar.
Maian
FARMACIA
Una completa gama de productos para atender a todo el segmento farmacéutico.
Otros
INDUSTRIAS
Productos de alto desempeño, alineados con la calidad para diversos segmentos.
Servicio de primera clase
Estamos comprometidos a crear la mejor experiencia para el cliente.