Categorias

Saiba mais sobre a função estabilizante em cosméticos do Álcool cetoestearílico

O álcool cetoestearílico é um insumo bastante utilizado na indústria cosmética, não por acaso, vemos sempre seu nome na composição de diversos produtos dessa indústria. Isso se deve a seus benefícios e, principalmente, à sua função estabilizante em cosméticos.

O que é o álcool cetoestearílico?

O álcool cetoestearílico é um composto que pode ser originado tanto de fontes naturais quanto de fontes sintéticas. Quando sua extração é feita de forma natural, o álcool cetoestearílico é retirado de óleos vegetais como o de coco ou palmiste (fruto da palma).

Quimicamente, o insumo pertence ao grupo químico dos álcoois graxos, justamente por ser extraído de óleos naturais, também conhecidos como lipídios.

Uso do álcool cetoestearílico em cosméticos

O álcool cetoestearílico tem ganhado grande proporção na composição da indústria cosmética devido às suas propriedades. Algumas delas são extremamente úteis e benéficas para produtos de beleza e higiene pessoal.

Podemos citar como principais usos do álcool cetoestearílico nos cosméticos:

– Fornecer alta emoliência, permitindo que os produtos deslizem sobre a pele com maior facilidade e tenham toque mais agradável;

– Dar maciez à pele, por conta dos compostos hidratantes pertencentes ao coco e ao palmiste;

– Funcionar como texturizador, conferindo melhor textura aos produtos e fazendo com que todos os compostos fiquem homogêneos e não se separem conforme o uso;

– Acrescentar lubricidade. O álcool cetoestearílico adiciona umidade às formulações, o que faz com que os produtos fiquem mais lúbricos.

Além de todas as funções citadas acima, o álcool cetoestearílico ainda é utilizado como estabilizante em cosméticos, justamente por conta de sua capacidade de unificar todos os compostos e gerar resultados homogêneos, evitando a formação de possíveis cristais e melhorando a textura e o toque do cosmético como um todo.

Em que tipo de produto cosmético o álcool cetoestearílico é encontrado?

Atualmente, o álcool cetoestearílico tem estado presente na maior parte dos produtos cosméticos. De forma geral, produtos que utilizam como veículo o creme, a loção, além de bronzeadores, shampoos, condicionadores de cabelo e máscaras capilares contêm o insumo em sua composição.

É importante pontuar que, mesmo que o composto receba o nome de álcool, não há qualquer propriedade adstringente ou que cause ressecamento quando há o contato com a pele ou cabelos.

Um insumo vegano

Conforme informamos anteriormente, quando extraído de fonte natural, o álcool cetoestearílico advém do óleo de coco ou palmiste, por isso, ele é um composto totalmente vegano, sem nenhum traço de composição animal.

Insumos veganos conferem aos usuários menores riscos de sensibilidade aos compostos e reduzem as chances de alergias e irritações, sendo extremamente seguros. Além disso, a cada ano, mais e mais pessoas se tornam adeptas ao veganismo, e, por essa razão, a indústria cosmética precisa se adaptar para oferecer opções de compra a esse nicho de consumidores.

Produtos com álcool cetoestearílico, desde que respeitem a eliminação de compostos animais nos outros elementos, estão totalmente liberados aos praticantes do veganismo.

É de fundamental importância que o álcool cetoestearílico seja puro, de qualidade e com manipulação absolutamente segura para que todos os benefícios sejam preservados.

Produtos de qualidade e confiáveis você já sabe que é com a Maian. Para conhecer nossa gama de produtos disponíveis, acesse nosso site.

O que é o álcool cetoestearílico?

O álcool cetoestearílico é um composto que pode ser originado tanto de fontes naturais quanto de fontes sintéticas. Quando sua extração é feita de forma natural, o álcool cetoestearílico é retirado de óleos vegetais como o de coco ou palmiste (fruto da palma).

Quimicamente, o insumo pertence ao grupo químico dos álcoois graxos, justamente por ser extraído de óleos naturais, também conhecidos como lipídios.

Uso do álcool cetoestearílico em cosméticos

O álcool cetoestearílico tem ganhado grande proporção na composição da indústria cosmética devido às suas propriedades. Algumas delas são extremamente úteis e benéficas para produtos de beleza e higiene pessoal.

Podemos citar como principais usos do álcool cetoestearílico nos cosméticos:

– Fornecer alta emoliência, permitindo que os produtos deslizem sobre a pele com maior facilidade e tenham toque mais agradável;

– Dar maciez à pele, por conta dos compostos hidratantes pertencentes ao coco e ao palmiste;

– Funcionar como texturizador, conferindo melhor textura aos produtos e fazendo com que todos os compostos fiquem homogêneos e não se separem conforme o uso;

– Acrescentar lubricidade. O álcool cetoestearílico adiciona umidade às formulações, o que faz com que os produtos fiquem mais lúbricos.

Além de todas as funções citadas acima, o álcool cetoestearílico ainda é utilizado como estabilizante em cosméticos, justamente por conta de sua capacidade de unificar todos os compostos e gerar resultados homogêneos, evitando a formação de possíveis cristais e melhorando a textura e o toque do cosmético como um todo.

Em que tipo de produto cosmético o álcool cetoestearílico é encontrado?

Atualmente, o álcool cetoestearílico tem estado presente na maior parte dos produtos cosméticos. De forma geral, produtos que utilizam como veículo o creme, a loção, além de bronzeadores, shampoos, condicionadores de cabelo e máscaras capilares contêm o insumo em sua composição.

É importante pontuar que, mesmo que o composto receba o nome de álcool, não há qualquer propriedade adstringente ou que cause ressecamento quando há o contato com a pele ou cabelos.

Um insumo vegano

Conforme informamos anteriormente, quando extraído de fonte natural, o álcool cetoestearílico advém do óleo de coco ou palmiste, por isso, ele é um composto totalmente vegano, sem nenhum traço de composição animal.

Insumos veganos conferem aos usuários menores riscos de sensibilidade aos compostos e reduzem as chances de alergias e irritações, sendo extremamente seguros. Além disso, a cada ano, mais e mais pessoas se tornam adeptas ao veganismo, e, por essa razão, a indústria cosmética precisa se adaptar para oferecer opções de compra a esse nicho de consumidores.

Produtos com álcool cetoestearílico, desde que respeitem a eliminação de compostos animais nos outros elementos, estão totalmente liberados aos praticantes do veganismo.

É de fundamental importância que o álcool cetoestearílico seja puro, de qualidade e com manipulação absolutamente segura para que todos os benefícios sejam preservados.

Produtos de qualidade e confiáveis você já sabe que é com a Maian. Para conhecer nossa gama de produtos disponíveis, acesse nosso site.