Álcool Cetílico

O Álcool Cetílico que existe no mercado pode ser de origem natural ou de origem sintética.

Quando é de origem natural ele é produzido a partir dos óleos vegetais de coco ou de palmiste. Pertence a uma classe de compostos químicos chamados álcoois graxos.

O que caracteriza ser um álcool é possuir um grupo funcional R-OH (hidrofílico), onde o grupo R representa a cadeia graxa que possui 16 carbonos (lipofilica) O Álcool Cetílico natural é obtido a partir dos óleos vegetais (coco e palmiste).

Ele é utilizado em quase todas as formulações cosméticas de cremes, loções, bronzeadores e condicionadores capilares. O Álcool Cetílico é um excelente emoliente, agente estabilizante e doador de consistência para as emulsões cosméticas e farmacêuticas. Pode ser combinado com emulsionantes não iônicos ou iônicos para formar bases autoemulsionantes de grande capacidade e poder emulsionante, que é muito vendido para a indústria cosmética e farmacêutica.

O Álcool Cetílico é usado nas formulações cosméticas para dar textura e consistência aos cremes e emulsões cosméticos. Devido a sua compatibilidade com a pele, por ser um produto extremamente suave, ele produz emoliência e lubricidade quando usado em formulações cosméticas e aplicado sobre a pele.

Aplicação

  • Cosméticos:
    • Cremes
    • Loções
    • Bronzeadores
    • Condicionador capilar
    • Shampoo

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Emoliente
  • Emulsionante
  • Opacificante
  • Regulador de viscosidade

Sugestão de aplicação:
Emoliente 2 – 5%, agente emulsificante 2 – 5%, agente de consistência 2 – 10%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.

ARMAZENAMENTO; EMBALAGEM
Acondicionar em recipientes herméticos, ao abrigo do calor e da luz solar direta.