Álcool Cetoestearílico

O álcool cetoestearílico, também conhecido no mercado como Cetearyl Alcohol, configura-se como uma mistura entre álcoois alifáticos em suas formas sólidas, sendo os principais deles o álcool estearílico e álcool cetílico.

Conheça mais sobre o álcool cetoestearílico e faça um orçamento com a Maian para adquirir a quantidade necessária para a sua indústria!

Propriedades físico-químicas do álcool cetoestearílico

O álcool cetoestearílico é um álcool graxo primário, linear e saturado, obtido a partir de uma mistura entre alcoóis alifáticos variados, os quais o constituem através da fórmula estrutural CH3 (CH2)16 CH2 OH + CH3 (CH2)14 CH2 OH.

Sua apresentação é sólida, realizada na forma de pequenas pastilhas de coloração esbranquiçada.

Possui natureza estável, quando distante da incidência intensa de luz solar e fontes de ignição, devendo ser armazenado distante de ambas. Além disso, o álcool cetoestearílico tende a se manter estável em contato com uma larga faixa de pH, não sendo sensível a pequenas alterações.

A principal incompatibilidade desse insumo se dá especialmente com agentes oxidantes fortes, não sendo adequado na fabricação de um produto que traga um insumo com essa característica.

Vantagens do álcool cetoestearílico

  • É um produto vegano, visto que não possui componentes de origem animal, tornando seu uso adequado em produtos direcionados a esse grupo;
  • Não costuma provocar reações de sensibilidade em pessoas que entraram em contato com ele quando utilizado em preparações tópicas;
  • É um insumo que contribui para proporcionar a maciez na pele de quem usa produtos cosméticos que o contenham em sua composição;
  • Por ser versátil, pode ser aplicado na formulação de produtos variados.

Aplicação do álcool cetoestearílico

Indústria domissanitária:

  • Amaciantes de roupas;
  • Aditivos para lubrificantes.

Indústria farmacêutica:

  • Fabricação de remédios tópicos.

Indústria cosmética:

  • Cremes em geral;
  • Loções cremosas e tônicas;
  • Shampoos;
  • Condicionadores;
  • Produtos capilares no geral;
  • Cremes de barbear.

Quantidade recomendada na fabricação de cosméticos: 0,5 a 15,0% do volume total.

Álcool cetoestearílico: função na indústria

Na fabricação de diferentes produtos, o álcool cetoestearílico pode assumir as seguintes funções:

  • Emoliente;
  • Emulsionante;
  • Tensoativo;
  • Estabilizador de emulsão;
  • Opacificante;
  • Estabilizante;
  • Regulador de viscosidade.

Como armazenar o álcool cetoestearílico

O álcool cetoestearílico deve ser armazenado dentro de uma embalagem hermética, a qual deve ser mantida em local fresco e seco, distante da incidência de luz direta.

Álcool cetoestearílico: preço bom e qualidade você encontra na Maian!

Focada em fornecer insumos inovadores e de alta qualidade, a Maian oferece produtos químicos direcionados às mais variadas indústrias, possibilitando que você encontre o que precisa para fabricar os melhores produtos finais para os seus clientes.

Dentre as opções, você encontra insumos cosméticos, alimentícios e domissanitários, sendo um deles o inovador lanogreen. Por isso, seja para adquirir o álcool cetoestearílico ou diversos outros insumos, conte com um dos profissionais da Maian disponíveis para sanar as suas dúvidas e realize o seu orçamento!