Cacau em Pó Alcalino

O cacau em pó alcalino — também chamado de Cacau Dutch — é um dos principais ingredientes na produção de doces e bebidas com sabor chocolate, visto que é o principal responsável pelo sabor e pela coloração marrom típica de alimentos desse sabor.

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O que é cacau em pó alcalino

O Cacau em Pó Alcalino consiste em uma versão alcalinizada do Cacau em Pó tradicional, tornando-se uma opção com Ph entre 7 e 8, em contraponto com o Ph naturalmente ácido do cacau, cujo Ph oscila entre 5 e 6.

O processo de alcalinização é realizado com a adição de carbonato de potássio, que é utilizado no processamento conjunto. Dessa forma, o resultado alcalino oferece novas propriedades, além de vantagens na produção de alimentos variados.

Cacau em pó alcalino: benefícios

Em contraponto com o sabor intenso proporcionado pelo cacau em pó tradicional, a versão alcalina traz um sabor mais suave que carrega as características mais marcantes do cacau de uma forma mais tenra, que tende a agradar mais o paladar das pessoas, em geral.

Além do sabor diferente que apresenta, o cacau em pó alcalino também possui uma coloração mais escura, proporcionando uma coloração marrom intensa, quase avermelhada, ao alimento ou bebida fabricada.

Devido à alcalinização, essa versão do cacau em pó ainda possui uma maior miscibilidade, facilitando a mistura dele com outros ingredientes, agilizando o processo de homogeneização visual de uma receita.

Por ser uma opção isenta de açúcar, é uma boa alternativa para a produção de receitas dietéticas, além de possibilitar a produção de doces ou bebidas com sabor mais amargo, apreciado por diversos públicos.

Aplicações do cacau em pó alcalino

O Cacau em Pó Alcalino é um ingrediente utilizado especialmente na produção de doces variados e bebidas. Dentre eles, pudins, licores e balas.

ATENÇÃO: O cacau em pó alcalino não é apropriado para receitas que utilizam o bicarbonato de sódio como ativo para a fermentação, visto que, por serem ambos ingredientes alcalinos, a reação não aconteceria. Para obter uma fermentação eficaz, será necessário utilizar um ingrediente ácido, como o fermento em pó.

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