Cânfora Sintética

Cânfora é o terpenoide de fórmula química C10H16O, encontrado na seiva da planta cânfora (Cinnamomum camphora).

Esta substância é cerosa, branca ou transparente, com um odor forte e aromático.

OBTENÇÃO:
A extração é feita pela oxidação do pineno (parte principal da essência de terebentina).

É uma combinação acíclica. Apresenta-se em grandes massas brancas, grano-cristalinas, translúcidas de cheiro particular penetrante e de um sabor um tanto amargo. É pouco solúvel na água, dissolvendo-se facilmente no álcool, éter e demais solventes orgânicos. Volatiliza-se desde a temperatura comum

Aplicação

  • Cosméticos:
    • Gel redutor de medidas
    • Loção adstringente
    • Talco para os pés
    • Pomada para assaduras
    • Creme relaxante para os pés
    • Creme para pernas
    • Creme hidratante para pés
    • Aerossol para dores musculares
    • Óleo para dores musculares
    • Óleo e creme para massagens
  • Indústria pet
    • Shampoo para cães e gatos

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Desnaturantes
  • Plastificante

Sugestão de aplicação:
0,1-3% como loção, creme, spray ou pomada. Concentrações superiores à 11% não são seguras.

ARMAZENAMENTO; EMBALAGEM
Armazenar em local seco e bem ventilado. Manter longe de fontes de calor ou faíscas. Estoque separadamente de materiais reativos ou combustíveis. Mantenha ao abrigo da luz.