Carbomeros 940

O Carbômero 940 tem a capacidade de produzir soluções e emulsões em qualquer viscosidade até gel. É usado para suspender ingredientes não solúveis e também como estabilizante de emulsões.

Ele é obtido pela síntese e polimerização do ácido acrílico sendo que, dependendo da cadeia carbônica e variação do grupo carboxila, consegue-se obter diversos tipos de carbômeros, sendo o Carbômero 940 o que provém maior viscosidade e é o mais utilizado para hidroalcoólicos claros e transparentes.

O Carbômero 940 tem a capacidade de produzir soluções e emulsões em qualquer viscosidade até gel. É usado para suspender ingredientes não solúveis e como estabilizante de emulsões.

APLICAÇÃO:

Cosméticos:

Shampoos

  • Sabonetes líquidos
  • Sabonete em gel
  • Sabonete esfoliante
  • Gel para o rosto
  • Gel corporal
  • Gel fixador capilar
  • Gel esfoliante físico
  • Cremes e loções corporais

FUNÇÃO:

Em cosméticos:

  • Estabilizador de emulsão
  • Regulador de viscosidade
  • Gelificante