Carbômero 990

O Carbômero 990 é um polímero de poliacrilato reticulado com forte capacidade hidratante, agindo como espessante de alta eficiência e baixa dosagem e agente de suspensão.

Pode ser neutralizado por álcalis para formar gel transparente. Uma vez que seu grupo carboxilo é neutralizado, a cadeia de moléculas se expande extremamente e a viscosidade surge, devido à exclusão mútua de carga negativa.

Ele pode aumentar o rendimento e reologia de substâncias líquidas, assim é fácil obter ingredientes insolúveis suspensos em baixa dosagem.

É amplamente utilizado na loção e no creme de O / W como o agente de suspensão favorável.

Aplicações do Carbômero 990

  • Cosméticos:
    • Shampoos
    • Sabonetes líquidos
    • Sabonete em gel
    • Sabonete esfoliante
    • Gel para o rosto
    • Gel corporal
    • Gel fixador capilar
    • Gel esfoliante físico
    • Cremes e loções corporais

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Estabilizador de emulsão
  • Regulador de viscosidade
  • Gelificante

Sugestão de aplicação:
Seu uso pode ser de 0,2 a 1,0%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.

ARMAZENAMENTO; EMBALAGEM
Armazenar em local seco, fresco e longe de fontes de ignição, manter as embalagens bem fechadas. Não expor as embalagens sob o sol, chuva e temperaturas elevadas. Embalagens de 20 Kg com saco de plástico interno,
dentro de caixa de papelão bem lacrada.

Solicite um orçamento do Carbômero 990

Agora então que você conhece um pouco mais sobre o carbômero 990 e suas aplicações, solicite um orçamento ou converse com um dos especialistas Maian. A empresa, que agrega mais de 40 anos de expertise, é fornecedora de insumos cosméticos, aditivos alimentares e ativos para domissanitários de altíssima qualidade e referência.