Citrato de Sódio

O Citrato de Sódio é um pó cristalino, incolor de odor característico, tem função
de estabilizante natural e anticoagulante. É muito utilizado nos exames que
avaliam a coagulação e que necessitam do uso do plasma do paciente. Também
tem função de agente tampão, impede variações de pH, agindo assim como
regulador de acidez.

OBTENÇÃO:
Sendo o citrato de sódio o sal tribásico do ácido cítrico, ele é produzido por
neutralização total do ácido cítrico com uma fonte de sódio de alta pureza,
como o hidróxido de sódio, o bicarbonato de sódio ou o carbonato de sódio.

Aplicação
Alimentos:

  • Leite processado UHT
  • Queijos
  • Energéticos
  • Isotônico
  • Sucos de soja
  • Barras de proteínas
  • Bebidas lácteas
  • Refrigerantes
  • Iogurte
  • Requeijão
  • Creme de leite
  • Petit suisse
  • Gelatinas
  • Sobremesas

Cosméticos:

  • Shampoos
  • Cremes
  • Loções
  • Condicionadores

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Agente tampão
  • Quelante