Corante Amarelo Tartrazina

O corante amarelo tartrazina é uma substância sintética também conhecida como E102.

É capaz de atribuir diferentes tonalidades de amarelo, conforme a quantidade utilizada, podendo proporcionar tanto uma coloração amarelo-limão quanto uma coloração amarela bastante intensa, quase alaranjada.

Por ter seu uso permitido pela Anvisa, é um corante que se faz presente em variadas indústrias, como alimentícia, cosmética e farmacêutica sendo a principal delas a alimentícia, visto que é amplamente utilizado na coloração de doces como balas de goma em função da sua capacidade de oferecer um resultado chamativo.

Características químicas do amarelo tartrazina

O corante amarelo tartrazina possui massa molar de 534,3 g/mol e pertence ao grupo funcional dos corantes azo (corantes que são compostos orgânicos que apresentam nitrogênio em sua estrutura química). Ele é um corante hidrossolúvel, configurando-se, portanto, uma boa opção de corante para sucos, dentre outras bebidas industrializadas.

Apresenta excelente estabilidade à luz, ao calor e a alterações de pH, configurando-se como uma boa opção para a fabricação de variados produtos. Além disso, não é um corante que oxida com facilidade quando está em contato com o oxigênio.

Vantagens de optar pelo amarelo tartrazina

O corante amarelo tartrazina é uma boa alternativa para quem pretende elaborar um produto que abranja um público que não ingere produtos que sejam compostos por ingredientes de origem animal.

Além disso, por ser um corante versátil, seu uso pode ser amplamente utilizado na produção de variados alimentos, tornando-se uma boa opção para quem busca uma alternativa que possa ser utilizada em grande parte de suas produções, tornando desnecessária a aquisição de outras variedades de corante amarelo.

Outra vantagem de optar por usar esse corante é a ampla gama de tonalidades da cor amarela que ele consegue atingir, característica que ajuda a compor o seu excelente custo-benefício, que o configura como uma das melhores opções para a elaboração de produtos de baixo valor agregado, como sucos em pó.

Como o corante amarelo tartrazina pode ser utilizado

O corante amarelo tartrazina pode ser utilizado para intensificar, restaurar ou atribuir a cor de um alimento ou de um cosmético, conforme desejado pelo fabricante.

Conheça algumas de suas aplicações:

Alimentos:

  • Laticínios
  • Salgadinhos
  • Licores
  • Fermentados
  • Iogurtes
  • Refrigerante
  • Sucos artificiais
  • Energéticos
  • Água com sabor (laranja e limão)
  • Balas de goma
  • Caramelos
  • Gelatinas
  • Gomas de mascar
  • Bolos e pudins prontos
  • Caldo de galinha e carne

Cosméticos:

  • Gel capilar
  • Shampoo
  • Creme para pele

Fármacos:

  • Cápsulas
  • Comprimidos

Observação: remédios que contêm o corante amarelo tartrazina em sua composição devem possuir uma advertência em relação à presença desse componente, conforme exigido pela Anvisa.

Corante amarelo tartrazina: solicite um orçamento com a Maian

A Maian possui mais de 40 anos de experiência na produção de aditivos alimentares, como o corante vermelho 40, tornando-se uma boa opção para você adquirir os seus insumos. Confira as opções disponíveis no site e conte com o suporte de uma empresa que é especialista no assunto.

Caso ainda tenha alguma dúvida sobre o corante amarelo tartrazina, dentre outros insumos disponíveis no site, entre em contato com um dos especialistas da Maian para obter o suporte necessário para você realizar as melhores escolhas para a fabricação de seus produtos.