Fosfato Monocálcico

Fosfato Monocálcico é produzido quimicamente para o uso comercial.

É um produto utilizado na indústria alimentícia como tamponante, agente fixador, fermento químico, suplemento mineral e nutriente.

Antiumectante, substância capaz de reduzir as características higroscópicas dos alimentos e diminuir a tendência de adesão, umas às outras, das partículas individuais.

Usado junto com o bicarbonato de sódio favorece a liberação de gás carbônico para que haja crescimento da massa de biscoitos, bolos, waffer e pizzas.

Aplicação

  • Alimentos:
    • Pães e massas
    • Laticínios
    • Carnes
    • Nutrição
    • Bebidas
    • Biscoitos
    • Cookies

 

FUNÇÃO: Em cosméticos
Agente tampão

Sugestão de aplicação:
Seu uso pode ser de 0,001g/100g, variando de acordo com o produto em que for utilizado.

ARMAZENAMENTO; EMBALAGEM
Lugar fresco e seco, com boa ventilação e isento de umidade.

Evitar armazenamento perto de outros produtos, principalmente líquidos.