Glicerina Bi Destilada USP

Glicerina é um álcool (1,2,3 propanotriol), que está presente nos óleos e gorduras. Ela é extraída através dos processos de saponificação, cisão e hidrólise de triglicerídeos.
Trata-se de uma substância química bastante versátil, que pode ser utilizada como matéria prima básica para diversos segmentos industriais, tais como: cosméticos, alimentos, bebidas, enxaguatórios bucais, medicamentos, chicletes, cremes dentais, lubrificantes, transmissão e fluidos de freio, plásticos entre outros.

Abaixo alguns segmentos em que pode ser adicionada:

Alimentos:
Seu uso na indústria de alimentos se dá principalmente por causa de suas características umectantes, solventes e amaciantes. Como exemplo, podemos citar as seguintes aplicações: uso em doces, bolos e sorvetes para retardar a cristalização do açúcar; solvente e agregador de consistência em flavorizantes e corantes; produção de polímeros que são adicionados em margarinas.

Embora o glicerol apresente aproximadamente o mesmo nível energético obtido pelo açúcar comum, ele não eleva os níveis de açúcar no sangue e também não alimenta as bactérias que causam a cárie. Em sua forma concentrada ele jamais deve ser consumido, pois ocasiona a retirada de água dos tecidos vivos causando problemas gástricos. Como aditivo alimentar, ele é reconhecido, pertencendo à classe dos espessantes, estabilizadores, gelificantes e emulsionantes. Quando presente em alimentos, ele é facilmente digerida como se fosse um carboidrato.

Farmacêutica:
A indústria farmacêutica utiliza a glicerina em diversos produtos, como pomadas, xaropes, capsulas, supositórios e anestésicos. Seus derivados são utilizados como tranquilizantes e agentes para controle de pressão, como a nitroglicerina que é um importante vasodilatador. É utilizada ainda como emoliente para cremes e pomadas, antibióticos e anti-septicos.

Cosméticos:
A indústria de cosméticos utiliza a glicerina em muitos cremes e loções, principalmente porque mantém a maciez e umidade da pele, e é não-tóxico, não-irritante, sem cheiro e sem sabor. Em cremes dentais é comum ser utilizado para conferir-lhe brilho, suavidade e viscosidade

Aplicação

  • Alimentos:
    • Doces
    • Bolos
    • Sorvetes
    • Polímeros que são
    • adicionados em margarinas
    • Queijo
    • Iogurte
    • Leite em pó ou creme
    • Leite condensado
    • Bebidas a base de leite
    • Produto de soja
    • Frutos do mar processados
    • Leguminosas secas
    • Molhos que contenham
    • legumes
    • Conservas de legumes
    • Alimentos com adoçantes
    • Mostarda
  • Cosméticos:
    • Cremes corporais
    • Cremes de rosto
    • Loções
    • Sabonetes hidratantes
    • Creme dental
    • Delineador
    • Máscara capilar
    • Base facial
  • Farmacêutica:
    • Pomadas
    • Xaropes
    • Cápsulas
    • Supositórios
    • Anestésicos
    • Antibióticos
    • Anticépticos