Glicerina Bi Destilada USP

Glicerina bidestilada USP é um insumo com multifuncionalidades utilizado amplamente pela indústria cosmética. Com uma grande capacidade de hidratação, a glicerina é uma substância que promove melhora no aspecto da pele e dos cabelos, sendo muito constante nas formulações de sabonetes, cremes, shampoos e hidratantes de todos os aspectos. Principalmente utilizada como solvente, emoliente e umectante, a glicerina bidestilada é um insumo versátil.

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O que é glicerina bidestilada: propriedades físico-químicas

Líquido incolor, transparente e inodoro, considerada um insumo estável, a glicerina bidestilada USP reúne as seguintes características físico químicas:

  • Fórmula molecular: C3H8O3;
  • pH: 5,0 a 8,5;
  • Ponto de ebulição inicial: 290 ºC;
  • Solubilidade: solúvel em água e em álcool; insolúvel em clorofórmio, éter, óleos fixos e voláteis;
  • Densidade: 1,250 a 1,270 g/cm³ (20º C).

Glicerina bidestilada: para que serve

Muito versátil, a glicerina bidestilada possui diversas funções nas mais variadas indústrias. Assim, a glicerina bidestilada é utilizada como solvente para substâncias orgânicas e inorgânicas, além de impedir a precipitação de hidróxidos metálicos. Faz parte da composição de explosivos como trinitroglicerol. A glicerina bidestilada USP também possibilita a extração de essências variadas, além de ser capaz de conservar os níveis de umidade de certas composições e ter a função de formar líquidos não sujeitos aos efeitos do congelamento e lubrificantes.

Em suma, a glicerina bidestilada USP é conhecidamente um insumo emoliente, umectante, lubrificante, plastificante, solvente, agregador de consistência, além de ótimo veículo.

Glicerina bidestilada: aplicações

Por ser uma substância não irritante, inodora e segura, além de muito hidratante, a glicerina bidestilada USP é utilizada de forma ampla pela indústria cosmética na produção de cremes, para tratamento da pele e dos cabelos. Além disso, na indústria alimentícia, a função de solvente, umectante e agente agregador são muito importantes para a produção de bolos, doces e sorvetes, retardando a cristalização do açúcar, além ser um espessante, estabilizante, gelificante e emulsificante. Ainda, na indústria farmacêutica, faz parte da composição de anestésicos, xaropes, cápsulas, supositórios, entre outros. Confira algumas das aplicações da glicerina bidestilada e conheça as vantagens de utilizar esse insumo em sua produção.

Glicerina bidestilada para alimentos:

  • Doces;
  • Bolos;
  • Sorvetes;
  • Polímeros que são adicionados em margarinas;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Leite em pó ou creme;
  • Leite condensado;
  • Bebidas à base de leite;
  • Produtos de soja;
  • Frutos do mar processados;
  • Leguminosas secas;
  • Legumes;
  • Conservas de legumes;
  • Alimentos com adoçantes;
  • Mostarda.

Glicerina bidestilada em cosméticos:

  • Cremes corporais;
  • Cremes de rosto;
  • Loções;
  • Sabonetes hidratantes;
  • Sabonetes de glicerina;
  • Creme dental;
  • Delineador;
  • Máscara capilar;
  • Base facial.

Glicerina bidestilada na indústria farmacêutica:

  • Pomadas;
  • Xaropes;
  • Cápsulas;
  • Supositórios;
  • Anestésicos;
  • Antibióticos;
  • Antissépticos.

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