Goma Xantana 80 Mesh
- 25 de junho de 2018
- Publicado por: Maian
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A goma xantana 80 mesh é um polissacarídeo muito utilizado por ter uma capacidade única de controlar as propriedades reológicas de uma vasta gama de produtos alimentares.
A goma xantana dissolve facilmente na água quente ou fria, confere distribuição uniforme de salmoura, é estável em soluções ácidas e
alcalinas e tem interação sinérgica com outros hidrocolóides, tais como: LBG e goma guar. A goma xantana foi descoberta há 50 anos, em Illinois (EUA). Xanthomonas campestris.
É um polissacarídeo produzido como um metabólito secundário de um processo de fermentação biotecnológica, com base na cultura, em condições aeróbias de um microrganismo, o Xanthomonas campestris. Muitos microrganismos, bactérias, em particular, são capazes de metabolizar polissacarídeos extracelulares, no entanto, a xantana é o único
polissacarídeo bacteriano produzido industrialmente em larga escala.
OBTENÇÃO:
Obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação.
Aplicação
- Alimentos:
- Iogurte
- Suco de soja
- Molhos (para saladas, de tomate, ketchup, mostarda)
- Petit suisse
- Geléias
- Enlatados
- Sopas
- Produtos cárneos
- Sorvetes
- Massa
- Pães
- Temperos
- Cosméticos:
- Cremes corporais
- Cremes de rosto
- Condicionador de cabelo
- Creme dental
FUNÇÃO: Em cosméticos
- Ligante
- Estabilizador de emulsão
- Controlador de viscosidade
- Gelificante
Sugestão de aplicação:
Em cosméticos de 0,3 a 3%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.