Goma Xantana 80 Mesh

A goma xantana 80 mesh é um polissacarídeo muito utilizado por ter uma capacidade única de controlar as propriedades reológicas de uma vasta gama de produtos alimentares.

A goma xantana dissolve facilmente na água quente ou fria, confere distribuição uniforme de salmoura, é estável em soluções ácidas e
alcalinas e tem interação sinérgica com outros hidrocolóides, tais como: LBG e goma guar. A goma xantana foi descoberta há 50 anos, em Illinois (EUA). Xanthomonas campestris.

É um polissacarídeo produzido como um metabólito secundário de um processo de fermentação biotecnológica, com base na cultura, em condições aeróbias de um microrganismo, o Xanthomonas campestris. Muitos microrganismos, bactérias, em particular, são capazes de metabolizar polissacarídeos extracelulares, no entanto, a xantana é o único
polissacarídeo bacteriano produzido industrialmente em larga escala.

OBTENÇÃO:
Obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação.

Aplicação

  • Alimentos:
    • Iogurte
    • Suco de soja
    • Molhos (para saladas, de tomate, ketchup, mostarda)
    • Petit suisse
    • Geléias
    • Enlatados
    • Sopas
    • Produtos cárneos
    • Sorvetes
    • Massa
    • Pães
    • Temperos
  • Cosméticos:
    • Cremes corporais
    • Cremes de rosto
    • Condicionador de cabelo
    • Creme dental

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Ligante
  • Estabilizador de emulsão
  • Controlador de viscosidade
  • Gelificante

Sugestão de aplicação:
Em cosméticos de 0,3 a 3%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.