Hidroxietilcelulose

A hidroxietilcelulose, é um derivado não iônico (grupos hidróxi), compatível com tensoativos catiônicos, de aparência sólida, devendo ser disperso e hidratado em água para conferir espessamento. É solúvel em água fria ou álcool e insolúvel em água quente acima de 70°C e em solventes orgânicos. Confere géis transparentes. Meios fortemente alcalinos ou com eletrólitos reduze a capacidade de espessamento. É utilizado em cremes, loções, géis,
condicionadores de cabelo, shampoos, etc.

É obtido do processamento da celulose de algodão ou polpa de celulose.

Aplicação

Cosméticos:

  • Cremes
  • Loções
  • Géis
  • Condicionador capilar
  • Shampoo

FUNÇÃO:

Em cosméticos:

  • Ligante
  • Estabilizador de emulsão
  • Formador de filme
  • Controlador de viscosidade
  • Estabilizante