Lecitina de Soja

A lecitina é um fosfolipídio encontrado de forma natural em alimentos de origem animal e vegetal, sendo a gema de ovo, a soja e o gérmen de trigo as principais fontes. Entre os benefícios estão o controle do colesterol, regulação da produção hormonal, regularização da menstruação, emagrecimento, minimização dos sintomas da menopausa e combate à dor de cabeça. Quando combinada a uma alimentação balanceada e à prática regular de atividade física, a lecitina de soja pode ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo e auxiliando na quebra de gorduras. A lecitina de soja também é utilizada na indústria alimentícia como emulsificante, impedindo a água e a gordura de se separarem nos alimentos. Pode ser encontrada em margarinas, chocolates, cereais e alimentos assados. Pessoas alérgicas à soja podem ingerir em segurança, enquanto pessoas com alergia extrema à soja podem reagir a vestígios da lecitina de soja.

OBTENÇÃO:
É obtida através do óleo de soja, que é extraído dos flocos de seus grãos.

Do óleo, é extraída através do processo de precipitação de vapor.

APLICAÇÃO:
Emulsionante em chocolates

FUNÇÃO:

  • Antisetáticco
  • Emoliente
  • Emulsionante
  • Condicionador da pele