Miristato de Isopropila – IPM

Miristato de Isopropila é uma mistura de ésteres do álcool isopropilico com ácidos graxos saturados, principalmente o ácido mirístico. É um éster resistente à oxidação e a hidrólise, não é sensibilizante ou irritante e é completamente absorvido pela pele. Embora tenha baixo caráter oleoso, não é indicado para ser usado em formulações faciais, pois é potencialmente comedogênico. Pode ser utilizado como solvente para diversas substâncias, como um substituto sintético de óleos vegetais quando se deseja melhor absorção. Muito utilizado
para conferir espalhamento e emoliência nas formulações, também é efetivo como veículo e co-solvente.

OBTENÇÃO:
O Miristato de Isopropila é sintetizado a partir da reação de esterificação do ácido mirístico da mais alta pureza com o álcool isopropílico.

Aplicação

  • Cosméticos:
    • Creme e loção corporal
    • Óleo de banho
    • Desodorantes
    • Protetor solar
    • Pomadas
    • Batons
    • Cremes de massagem
    • Cremes para mãos e pés

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Ligante
  • Emoliente
  • Solvente
  • Condicionador da pele

Sugestão de aplicação:
A partir de 1% a 10%, variando de acordo com o produto em que for usado.