Óleo de Girassol

O óleo de girassol tem um alto valor nutritivo e se difere dos outros óleos vegetais por seu teor de ácidos graxos saturados (oléico, linolênico e principalmente o linoléico) que dissolvem e eliminam o excesso de colesterol do organismo.

Esta característica garante ao óleo de girassol, propriedades reguladoras nas doenças cardíacas.

O Óleo de Girassol tem ação emoliente, reepitelizante e auxilia na cicatrização. Na indústria farmacêutica é indicado para uso em pomadas e cremes para contusões e ferimentos da pele.

Pode ser usado como substituto do óleo de linhaça como matéria-prima na fabricação de sabões finos e perfumes. É considerado um óleo nobre e é muito utilizado na alimentação humana, tendo aplicação em conservas, margarinas, saladas, frituras, cozidos, pratos finos, além de ser um ótimo óleo de mesa.

O Óleo de Girassol tem aplicações em diversas finalidades, na indústria cosmética, farmacêutica, alimentícia, veterinária, na fabricação de tintas, sabões, entre várias outras.

Aplicação

  • Cosméticos:
    • Shampoo
    • Creme para pele
    • Creme corporal
    • Loção para pele
    • Óleo dermoprotetor
    • Protetor para cutículas
    • Loção hidratante Baby
    • Condicionador
  • Farmacêutica;
    • Pomadas para feridas
    • Cremes auxiliadores na cicatrização

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Emoliente
  • Condicionador da pele
  • Mascarante

Sugestão de aplicação:
De 1% – 5%, variando de acordo com o produto em que for utilizado.

ARMAZENAMENTO; EMBALAGEM
Deve ser estocado em embalagens herméticas, ao abrigo do calor e da luz solar direta. Tambor de ferro 180 kg.