Óleo Mineral USP

O Óleo Mineral, também conhecido como óleo base, parafina líquida, óleo branco ou vaselina líquida, é proveniente do petróleo. A partir da destilação do petróleo bruto em pressão atmosférica, é obtida uma mistura complexa de
hidrocarbonetos (parafinas, naftalenos e diversas moléculas constituídas de carbonos e hidrogênios), que é de onde sai o óleo mineral.
O nome Parafina, de origem Latin, indica que estas ligas químicas são relativamente estáveis e resistentes e não podem ser modificadas facilmente com influências químicas. Sendo assim as parafinas tendem a não oxidar em
temperaturas ambientes ou levemente elevadas. Nos lubrificantes eles são partes resistentes e preciosas, que não envelhecem ou somente oxidam de forma lenta. Contêm em sua composição química hidrocarbonetos de parafina
em maior proporção, demonstra uma densidade menor e é menos sensível a alteração de viscosidade/temperatura.

Aplicação

Cosméticos:

  • Óleo corporal
  • Óleo de massagem
  • Lubrificantes
  • Condicionador capilar
  • Cremes de pentear
  • Máscaras de relaxamento capilar
  • Máscaras de hidratação capilar
  • Loção protetora para pele
  • Creme de rejuvenescimento