Palmitato de Isopropila – IPP

Palmitato de Isopropila – éster emoliente de cadeia ramificada, largamente utilizada em produtos para o cuidado pessoal. Emoliente e lubrificante. Dispersante. Diluente para óleos vegetais e minerais para aumentar o poder solvente. Excelente veículo ou diluente para ingredientes ativos. Bom solvente para filtros solares químicos.

Compatível com óleo mineral vegetal, ésteres sintéticos, silicones de baixa viscosidade e etanol. O produto pode apresentar turbidez e solidificar com o abaixamento de temperatura. Devendo ser levemente aquecido e homogeneizado antes de usar.

OBTENÇÃO:
Ele é produzido pela esterificação do ácido palmítico com isopropanol.

Aplicação

  • Cosméticos:
    • Óleo para o corpo
    • Óleo de banho
    • Creme
    • Loções
    • Condicionadores
    • Máscara capilar
    • Pomadas
    • Protetor solar
    • Desodorante e anti
    • transpirante
    • Batons
    • Gloss labial
    • Maquiagem7Pó compacto

FUNÇÃO: Em cosméticos

  • Antisetático
  • Ligante
  • Emoliente
  • Solvente
  • Condicionador da pele

Sugestão de aplicação:
Sabões: 0,05 a 0,2 %, soluções tópicas: até 3 % e cremes e loções: 0,05 a 5 %.