Palmitato de Octila

Palmitato de Octila é um éster emoliente de cadeia ramificada desenvolvido especialmente para se usado em produtos para o cuidado pessoal e farmacêutico; emoliente não oclusivo, com toque seco, leve e sedoso. Confere brilho em produtos para os cabelos. Pode ser usado como compactador de pó para maquilagem. Espalha facilmente sobre a pele, modifica a oclusividade de outros compostos graxos, não impede a perspiração e a respiração da pele, não sensibilizante, bom solvente para filtros, solares químicos, atua como binder em pós compactos, compatível com óleos mineral e vegetal, ésteres sintéticos, silicones e baixa viscosidade e etanol.

OBTENÇÃO:
Este produto é derivado do óleo de palma e é usado em cosmética como solvente, fixador de flagrâncias e emoliente.

Aplicação:

Cosméticos:

  • Óleo para o corpo
  • Óleo de banho
  • Creme
  • Loções
  • Condicionadores
  • Máscara capilar
  • Pomadas
  • Protetor solar
  • Desodorante
  • Maquiagem (binder)
  • Pó compacto

FUNÇÃO:

Em cosméticos

  • Emoliente