Salicilato de Metila

O salicilato de metila é um analgésico de uso tópico advindo das folhas de Gautheria procumbens (Ericaceae) e da casca da Betula lenta (Betulaceae), ou, ainda, obtido por síntese da reação do ácido salicílico com metal, por esterificação. Conheça o salicilato de metila, suas características, todas as aplicações tópicas e para o ramo cosmético, e solicite um orçamento na Maian.

Salicilato de metila: características

Entre as principais características do salicilato de metila, é importante destacar que, além do seu uso tópico, esse produto químico também se destaca como um importante insumo cosmético, sendo um ingrediente indicado para atividades desnaturantes, como agente flavorizante e como fragrância para uso em diferentes formulações.

Ao ser aplicada na pele, essa substância comumente apresenta uma reação irritante e rubefaciente, além de ações analgésicas e anti-inflamatória, que é uma característica intrínseca dos salicilatos. É preciso considerar, ainda, que o salicilato de metila também é amplamente utilizado para o alívio de dores musculares, contusões, dores reumáticas, mialgia, nevralgia e torcicolo.

Salicilato de metila: principais aplicações

Uma dúvida bastante frequente é: salicilato de metila, para que serve? Afinal, esse ativo apresenta diversas propriedades benéficas ao organismo humano, seja obtido de forma natural (plantas), seja de maneira sintética. Esse ativo é frequentemente aplicado de forma específica no uso medicinal, como na composição de pomadas analgésicas, géis e sprays para contusões e dores musculares, adesivos para alívio de dores musculares, géis para redução de peso – e também conta com uma função calmante de nervos e músculos. Para analgésicos de uso tópico, indica-se que o salicilato de metila seja aplicado entre 3% e 25%.

Salicilato de metila para produtos cosméticos

Já como um produto de ação química no ramo da beleza, o salicilato de metila pode ser encontrado em formulações de diferentes produtos cosméticos, assim como o aloe vera, seja em salões de beleza ou em produtos de uso residencial comum, como: sabões para banho, higiene oral, óleos de banho, sais de banho, creme para mãos e pés, loções para limpeza pele, sprays para relaxamento dos pés, condicionadores de cabelo, shampoos, tônicos refrescantes para pele, protetores solares, óleos de massagem e outros.

A concentração máxima de salicilato de metila indicada é de 1% em produtos cosméticos, e um total de 0,05% é o máximo permitido de aplicação de salicilato de metila com a função de flavorizante em produtos dedicados a enxágues bucais.

Salicilato de metila: solicite um orçamento

Agora que você já conhece mais sobre as diferentes aplicações do salicilato de metila, tanto para uso medicinal quanto para uso cosmético, solicite um orçamento ou fale com um especialista Maian. A empresa já conta com mais de 40 anos de expertise no mercado de produtos químicos, atendendo a diferentes projetos dos ramos de aditivos alimentares, substâncias para domissanitários e insumos cosméticos.

Encontre na Maian, além de salicilato de metila, polyquaternium 7, carbômero 396 e inúmeros outros ativos para prosseguir com seu projeto.