Sorbitol 70%
- 11 de julho de 2018
- Publicado por: Maian
- Categoria:
Sorbitol 70% é um líquido xaporoso, límpido e incolor, miscível em água, glicerol 85% e propilenoglicol. É um produto fracamente solúvel em água, tomando um aspecto viscoso, superior ao da glicerina. Serve de veículo para diversos princípios ativos e tem ação umectante. O sorbitol é encontrado em diversas frutas, como pêras, maçãs, cerejas etc. A forma mais comum de obtenção do sorbitol é através da hidrogenação da glicose derivada do amido
ou da sacarose.
O Sorbitol 70% é utilizado em indústrias farmacêuticas, cosméticos, alimentícias, de produtos light e diet, de higiene bucal, de sorvetes, de panificação e confeitarias, veterinárias, e de bebidas. Na indústria alimentícia é utilizado como: Umectante em produtos que necessitam de proteção contra a perda de umidade; Adoçante, na confecção de condimentos, como os chicletes “sem açúcar”; edulcorante, emulsificante, seqüestrante e espessante. Na farmacologia pode ser usado como: creme dental. Auxilia no desenvolvimento de produtos alimentícios sem adição de açúcar, conferindo “corpo” e dulçor, com valor calórico reduzido aos alimentos onde são empregados, uma vez que nem toda a fração administrada consegue ser inteiramente absorvida e metabolizada pelo organismo. É o poliol mais conhecido e sua aplicação na indústria alimentícia é amplamente difundida. Possui sabor refrescante e 60% do poder de dulçor em relação à sacarose. O sorbitol é indicado para inibir cristalização de açúcar, controlar a textura e aperfeiçoar o sabor. Em cosméticos funciona como umectante e emoliente na produção de cremes, emulsões, loções, entre diversos produtos. Sua utilização em cremes dentais estabiliza o conteúdo de água na preparação e roporciona plasticidade e aperfeiçoa o sabor. Em medicamentos sua alta biodisponibilidade e baixa reatividade perante as drogas e outros ingredientes farmacêuticos, o sorbitol é usado como agente de corpo e condicionador de umidade em preparações líquidas, sólidas e semi-sólidas.
Aplicação
Em alimentos:
- Goma de mascar
- Alimentos e bebidas para diabéticos
Cosméticos:
- Cremes
- Emulsões
- Loções
Farmacêutica:
- Xaropes
- Creme dental
FUNÇÃO:
Em cosméticos:
- Umectante
- Plastificante
- Condicionador da pele