Triglicérides de Ácido Caprílico/ Cáprico

O Ácido Caprílico é um ácido graxo natural, também conhecido como ácido octanóico por ter uma cadeia aberta homogênea composta por oito moléculas de carbono. Trata-se de um líquido orgânico oleoso, incolor, corrosivo e pouco solúvel em água. Obtido, principalmente, no óleo de coco, curiosamente, quantidades de ácido caprílico também são encontradas no leite materno.

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Ácido Caprílico: benefícios

Entre as funções associadas à utilização do ácido caprílico, são conhecidos os seguintes benefícios dos triglicerídeos de cadeia média na indústria:

  • Compatibilidade com drogas de variadas composições;
  • Ausência de alteração de odores nas preparações;
  • Substituto para óleo mineral;
  • Emoliente de grande eficácia para aplicações tópicas.

Triglicerídeos de cadeia média: utilização do Ácido Caprílico

Na reação da glicerina com o ácido caprílico podem ser obtidos os triglicerídios de cadeia média. Também se obtém o mesmo resultado com o ácido cáprico — outro ácido graxo de cadeia média. Do resultado, é obtido um óleo composto por triglicerídeos de cadeia média. Com diversas funções, os triglicerídeos de cadeia média obtidos do ácido caprílico podem ser utilizados por indústrias em vários ramos diferentes.

Na indústria farmacêutica, o triglicerídios de cadeia média obtidos do ácido caprílico podem ser utilizados como solventes ou meios de suspensão para diversas drogas. Também serve de lubrificante para cápsulas medicamentosas de gelatina e na formulação de drogas solúveis em lipídeos, como é o caso de complexos vitamínicos. Na indústria cosmética, é um ótimo insumo para conferir emoliência nas fórmulas de cremes, loções, batons, etc.

Ácido Caprílico: propriedades físico-químicas

Em condições normais do ambiente (temperatura e pressão), o ácido caprílico é considerado um insumo estável. Além disso, sua reação é previsível em determinadas temperaturas, conforme abaixo mencionadas. Diante disso, são características físico-químicas do ácido caprílico:

  • Nome da substância química: ácido octanóico
  • Fórmula molecular: C8H16O2
  • Massa molar: 144,2 g/mol
  • Estado físico: líquido
  • Cor: incolor
  • Ponto de ebulição inicial e intervalo de ebulição: 232ºC – 237ºC
  • Ponto de fusão/Ponto de congelamento: 16ºC – 17ºC
  • Ponto de inflamação: 130ºC
  • Valor do pH: 4 (0.2 g/l, H₂O, 20°C)
  • Pressão de Vapor: 0.05 hPa (20°C)
  • Solubilidade em água: 0.68g/l a 20ºC
  • Densidade:0,91 g/cm³ a 20°C

Como armazenar o Ácido Caprílico

O ácido caprílico deve ser armazenado em local seco e fresco, com temperaturas abaixo de 30ºC.

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