Vaselina Sólida USP

É uma mistura purificada de hidrocarbonetos semi-sólidos, obtidos a partir do petróleo, e totalmente ou quase totalmente descorada. Tem propriedade emoliente, suaviza e lubrifica a pele, exercendo assim ação protetora. É usada como veículo para inúmeros princípios ativos e como componente de pomadas. A Vaselina sólida é um derivado do petróleo. É muito usado na formulação de cremes e emulsões cosméticas para dar corpo à emulsão e lubricidade na aplicação sobre a pele.

A Vaselina Sólida é muito usada no preparo de bases cosméticas e em bases de absorção de Lanolina. Além de possuir as mesmas aplicações da vaselina líquida, também é amplamente utilizada como veículo em pomadas e ungüentos.

A Vaselina Sólida é um produto neutro de grande compatibilidade com a pele, produzindo emoliência, consistência e lubricidade quando usado em formulações de cremes e loções. A Vaselina sólida tem uma grande capacidade de oclusão, protegendo a pele da evaporação excessiva de água, evitando a desidratação.

Aplicação

Cosméticos:

Pomadas Cremes corporais

Bases cosméticas

  • Bases de absorção de lanolina
  • Ungüentos
  • Gel resfrescante
  • Sabonete
  • Sabonete líquido
  • Shampoo
  • Creme para os pés
  • Creme anti sinais
  • Creme para região dos olhos

FUNÇÃO:

Vas

Em cosméticos

  • Antisetático
  • Emoliente