Ir para o conteúdo

Glúten de Trigo

O glúten, composto pelas proteínas gliadina e glutenina, desempenha um papel fundamental na preparação de alimentos, conferindo volume e elasticidade. Suas propriedades viscoelásticas únicas são exploradas na panificação, onde, ao sovar a massa, forma uma estrutura semelhante a balões de borracha. Essa estrutura expande-se durante a fermentação do pão, resultando no crescimento do produto. Além do uso tradicional na panificação, o glúten de trigo vital é empregado para fortificar farinhas com baixo teor proteico, melhorando a qualidade e proporcionando propriedades como força da massa, tolerância à mistura, retenção de gás e maciez.

 

Aplicação:

 

  • Pães
  • Massas
  • Bolachas
  • Biscoitos
  • Torradas
  • Cerveja
  • Pizzas
  • Macarrão
  • Queijos
  • Ketchup
  • Maionese
  • Sopas e temperos prontos
  • Barrinhas de cereais

Maian Produtos Químicos

Matérias primas para os setores Alimentício, Cosmético, Domissanitário, Farmacêutico, Agropecuário e outras Indústrias.

A Maian destaca-se na fabricação de especialidades e comercialização de produtos 100% naturais.

Desenvolvemos substitutos naturais para ingredientes derivados de petróleo, animal, entre outros. Somos reconhecidos pelo CGen e certificados pela ISO 9001, Ecovadis e Smeta, destacando nossa responsabilidade ambiental e ética, garantindo a qualidade e segurança de cada produto.

Somos a escolha ideal para quem busca uma abordagem sustentável, natural e vegana.

segmentos

Confira nossos Segmentos

Matéria-prima para segmentos Alimentícios (Food), Cosmético (Beauty) e Produtos de limpeza (Home), Farmacêutica (Farma), Agropecuária (Agro) e Outras Indústrias.

Serviço de primeira class

Estamos empenhados em criar a melhor experiência do cliente.

Solicite um Orçamento

Solicite um Orçamento