Cacau alcalino black é um tipo de cacau em pó que passa por um processo de alcalinização que neutraliza sua acidez e altera sua cor, sabor e solubilidade.
Esse processo consiste em tratar o cacau com carbonato de potássio, que eleva seu pH para cerca de 7 a 8.
Obtenção:
Na produção do Cacau em Pó Alcalinizado, o trabalho começa na aquisição de amêndoas de cacau selecionadas, que passam por um criterioso processo de torrefação, moagem, prensagem e micronização, sendo no processo levemente
alcalinizado de forma homogênea garantindo assim as melhores características de aroma e sabor, sua coloração é predominantemente Marrom Negro. O Cacau em Pó é o produto resultante do processo de separação dos sólidos, das gorduras da amêndoa
de cacau.
Aplicação:
Alimentos:
Bebidas lacteas
Achocolatados
Sorvetes
Produtos de panificação
Confeitaria
Biscoito
Mistura para bolo
Mistura secas
Coberturars
Sobremesas
Função:
Antioxidantes
Aumento de serotonina
Característica Anti-inflamatória
Ajuda na produção de endorfina
Reguladoras de acidez