As fibras insolúveis têm como benefício a diminuição do tempo de trânsito intestinal, combatem a prisão de ventre, tornam mais lenta a absorção da glicose e retardam a digestão do amido, reduzindo picos de insulina. Não são fermentáveis no intestino, evitando o desconforto causado pelos gases.
Com o avanço da tecnologia, está mais vez mais fácil incluir esse ingrediente na produção de alimentos, proporcionando assim, um alimento mais saudável, com o rótulo limpo, promovendo o enriquecimento nutricional e ajudando o consumidor em sua ingestão diária de fibras, além de ser totalmente VEGANO e não conter alergênico.
Vantagens que vão além das atividades funcionais quando utilizadas nas formulações:
- Redução de custo no produto final,
- Redução de densidade calórica,
- Atua como agente texturizante e estabilizante,
- Agente anticoagulante,
- Antiaglomerante,
- Redução de gordura em alimentos fritos,
- Substituição total e/ou parcial de ingredientes
- Poder de emulsificação
* Verificar disponibilidade